Wunschbaum Laboe

Auch in diesem Jahr möchten wir mit dieser Aktion wieder bedürftige Menschen in der Weihnachtszeit ein wenig Freude schenken und den einen oder anderen Wunsch erfüllen, der sonst vielleicht nicht drin wäre. Erstmals wird es eine Wunschbaum-Aktion an 3 Standorten in Laboe geben.

OKEK Laboe

Ihre Meinung ist gefragt!

Derzeit wird mit einem Ortskernentwicklungskonzept (OKEK) die Zukunft der Gemeinde Laboe gestaltet. Nutzen Sie die Chance und machen Sie mit.

An der Bürger*innenumfrage können Sie sich bis 30.12.2022 beteiligen. Hier möchten wir zum Beispiel gerne von Ihnen wissen: Was möchten Sie verbessern? Was fehlt noch? Außerdem sind Ideen gefragt, die mit Fördermitteln umgesetzt werden könnten.

Darüber hinaus wird im nächsten Jahr eine OKEK-Bürgerwerkstatt durchgeführt. Sie findet am 19.01.2023, 19:00 Uhr, in der Aula der Grundschule statt. Herzlich willkommen!

Zusätzlich können Sie sich auf www.planemit.de/laboe über das Ortskernentwicklungskonzept informieren und Stärken, Schwächen sowie Projektideen nennen!

Vielen Dank für Ihre Beteiligung!

Ihr Bürgermeister Heiko Voß

Ergebnisse der Einwohnerbefragung zur Tourismusakzeptanz

Im Zeitraum vom 29. April bis 26. Juni 2022 wurde eine anonyme schriftliche Einwohnerbefragung in Laboe durchgeführt. Dazu wurden Postkarten mit einem Link zur Online-Befragung an alle Haushalte in Laboe verteilt. Die Teilnahme an der Befragung war sowohl online als auch offline (auf Papier) möglich.Insgesamt wurden 3.500 Postkarten ausgegeben, um ca. 4.500 Einwohner Laboes mit Haupt-und Nebenwohnsitz ab 16 Jahren zu erreichen. 881 Fragebögen wurden fristgemäß ausgefüllt und konnten für die Auswertung genutzt werden. Dies entspricht einer Teilnahmequote von 20%.90% der Befragten nutzten den Online-Link zur Umfrage, die restlichen 10% der gültigen Fragebögen wurden auf Papier bearbeitet.